Informationen für die „neuen“ Fünftklässler*innen im Schuljahr 2021/2022

Start in Klasse 5

Am Mittwoch, den 15. September 2021 begrüßten wir feierlich 35 neue Schüler*innen an unserer Schule.

• Unter Einhaltung der 3G-Regel konnte die Einschulungsfeier in der Sporthalle in diesem Jahr glücklicherweise mit Eltern und Geschwistern stattfinden.
  • Nach der herzlichen Begrüßung und den einleitenden Worten von Rektorin Elke Hofmann, präsentierten die beiden sechsten Klassen und die siebte Klasse ein sehr schönes Unterhaltungsprogramm in lockerer Atmosphäre mit Tanz, Gedichtvorträgen und einem eindrucksvollen Cup-Song.
  • Zum Abschluss der Aufführung bekamen alle neuen 5.Klässler ein kleines Willkommensgeschenk, um die Ängste und Sorgen vor dem Neuen zu nehmen und zu zeigen, dass sie als Teil der Schulgemeinschaft herzlich willkommen sind.

• Die diesjährigen Findungstage in Zusammenarbeit mit Sozialpädagog*innen des Jugendzentrums March (JuMa), Lehrkräften und
    Schulsozialarbeiter*innen der GMS fanden dieses Schuljahr statt am
  • Donnerstag und Freitag, 16./17. September 2021 um 8.30 Uhr

• Anschließend wurden die Schüler*innen in zwei Klassen aufgeteilt.
  • Am Montag, den 20.9.2021 startete für unsere neuen Schüler*innen die erste richte Schulwoche.
  • Wir wünschen allen neuen Schüler*innen einen tollen Start in unserer Schule.

Wir – unsere gesamte Schulgemeinschaft – freuen uns auf die gemeinsame Arbeit mit Ihren Kindern!