Schnuppertage

Die nächsten Schnuppertage hätten eigentlich vom 12.01. bis 14.01.2021 stattgefunden. Aufgrund der aktuellen Pandemiebestimmungen des Kultusministeriums fällt diese Veranstaltung leider ersatzlos aus.

Der Schnuppertag richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 der Grundschulen in March, Hochdorf, Umkirch und Freiburg-Landwasser.

Die Einladung erfolgt über die Grundschulen. An diesem Tag lernen die Kinder die Arbeitsweise an unserer Schule kennen, die auch stellvertretend für „eine“ mögliche weiterführende Schule gelten kann.

Es werden Fächer aus der Sekundarstufe gezeigt und Arbeitsweisen aus dem Unterricht präsentiert.

Angebote zum Mitmachen wie Versuche und Arbeitstechniken aus praktischen Fachbereichen sowie Informationen über unsere Schule sind Gegenstand eines Schnuppertags.
Daneben gibt es auch Gelegenheit für Austausch und Fragen.