Streitschlichter*innen

Aufgrund der aktuellen Vorgaben zum Unterricht unter Pandemiebedingungen kann das Angebot unserer Streitschlichter leider momentan nicht stattfinden.

Wir sind die Streitschlichtergruppe

der Schule Am Bürgle.

Wie in allen Lebensbereichen kommt es auch im Schulalltag immer wieder zu Konflikten und Streitigkeiten. Uns geht es darum, wie es zu einer Verständigung und letztlich zu einer Einigung miteinander kommt. Wir Streitschlichter versuchen, die Konfliktparteien dabei zu unterstützen, Lösungen zu finden, um ihren Streit zu klären.

Die Sorgen und Nöte unserer Mitschüler/innen nehmen wir ernst. Wir sind dabei unparteiisch. Mit unserem Einsatz möchten wir den respektvollen Umgang unter der Schülerschaft stärken. Wir sind in allen Pausen auf dem Schulhof präsent und ansprechbar, um bei eventuell auftretenden Konflikten zu schlichten.