Neue 5. Klässler im nächsten Schuljahr
an unserer Gemeinschaftsschule

Anmeldung an unserer Schule

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich mit Ihrem Kind für unsere Schule entschieden haben.

Die Anmeldung an unserer Schule erfolgt mit Eltern und Kind:

• Mo, 08.03.2021: 09-16.30 Uhr
  • Di, 09.03.2021: 07-16.30 Uhr
  • Mi, 10.03.2021: 09-18.30 Uhr
  • Do, 11.03.2021: 07-11.00 Uhr

Zur Terminvergabe für das Anmeldegespräch wenden Sie sich bitte ab Donnerstag, 11.Februar 2021, telefonisch an unser Sekretariat (Tel. 07665/91111-0).

Ihr Kind ist für die Dauer des Anmeldegespräches in der Grundschule vom Unterricht befreit.

Kommen Sie zur Anmeldung bitte zum Sekretariat (Besuchereingang in der Konrad-Stürtzel-Straße) und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• ausgefüllte Schulanmeldung
  • Grundschulempfehlung (Blatt 3 – das Formular ist mit einem blauen Dreieck markiert)
  • Anmeldung an der weiterführenden Schule (Blatt 4, von der Grundschule an Sie weitergegeben – das Formular ist mit einem blauen Dreieck markiert)
  • Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Kinderreisepass, Geburtsurkunde) – dieser kann nach Einsicht wieder mitgenommen werden
  • Nachweis über die Impfung bzw. Immunität gegen Masern. Weitere Informationen erhalten Sie über den Elternbrief und über das Handout des Bundesgesundheitsministeriums.
  • Vollmacht des bei der Anmeldung nicht anwesenden Elternteils

Bei einer Schulanmeldung handelt es sich um eine Entscheidung, die für das Kind von erheblicher Bedeutung ist. Daher ist dafür das Einvernehmen beider Elternteile erforderlich. Wir bitten Sie darum, dass auf dem Formular der Schulanmeldung Ihres Kindes beide sorgeberechtigte Elternteile unterschreiben. Wenn das Sorgerecht nur bei einem Elternteil liegt, legen Sie uns bitte ein offizielles Schreiben der entsprechenden Behörde vor. Alternativ bringen Sie bitte eine Vollmacht des nicht anwesenden Elternteils zur Schulanmeldung mit.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und Sie!

Ihr Schulleitungsteam
der Schule „Am Bürgle“

Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Vereinbaren Sie gerne auch ein persönliches Gespräch zu unserer Schule mit der Schulleitung.

Herzliche Grüße im Namen der gesamten Schulgemeinschaft

Elke Hofmann