Informationen für die „neuen“ Fünftklässler*innen im Schuljahr 2022/2023

Start in Klasse 5

Am Mittwoch, den 14. September 2022 werden wir feierlich 48 neue Schüler*innen an unserer Schule begrüßen.

• Die Einschulungsfeier im Schuljahr 2022/2023 findet gemeinsam mit Eltern und Geschwistern statt am Mittwoch, 14. September 2022 von 10.00Uhr-12.00Uhr.
  • Veranstaltungsort ist die Aula der Gemeinschaftsschule „Am Bürgle“
    (Zugang über den Schulhof)

• Neben der offiziellen Begrüßung durch Rektorin Elke Hofmann werden verschiedene Klassen der Gemeinschaftsschule „Am Bürgle“ ein sehr schönes Unterhaltungsprogramm in lockerer Atmosphäre gestalten.

• Die diesjährigen Findungstage in Zusammenarbeit mit Sozialpädagog*innen des Jugendzentrums March (JuMa), Lehrkräften und
    Schulsozialarbeiter*innen der GMS finden im kommenden Schuljahr statt am
  • Donnerstag und Freitag, 15./16. September 2022 von 8.15 Uhr – 12.30 Uhr
    (An diesen Tagen findet kein Nachmittagsunterricht statt.)

• Anschließend wurden die Schüler*innen in zwei Klassen aufgeteilt.
  • Am Montag, den 19. September 2022 startet für unsere neuen Schüler*innen die erste richtige Schulwoche mit Nachmittagsunterricht.
  • Wir wünschen allen neuen Schüler*innen einen tollen Start in unserer Schule.

Wir – unsere gesamte Schulgemeinschaft – freuen uns auf die gemeinsame Arbeit mit Ihren Kindern!