Willkommensfeier

Am ersten Schultag an unserer Schule werden alle neuen Schüler*innen aus Klasse 5 im Rahmen einer Willkommensfeier an unserer Schule begrüßt.

Neben der offiziellen Begrüßung durch unsere Schulleiterin Frau Hofmann organisieren die Schüler*innen der 6.Klassen ein buntes und abwechslungsreiches Programm, um alle neuen Fünftklässler an unserer Schule herzlich zu begrüßen.

Allen neuen Fünftklässler werden dabei auch im Rahmen einer Schulpatenschaft Schüler*innen aus Klasse 6 zugeteilt, die sich in den ersten Tagen intensiv um alle neuen Schüler*innen kümmern, indem sie ihnen beispielsweise das Schulgebäude zeigen, mit ihnen die Pausen verbringen und als Ansprechpartner*innen für Fragen aller Art zur Verfügung stehen. Oft entstehen hier schon erste Freundschaften und der Grundstein für einen gelungenen Start an unserer Schule.

Die diesjährige Willkommensfeier findet am Mittwoch, 15.September 2021 statt.